Receitas de Carne V - O Barrocal Veio à Praia
Muito bem vindos caros leitores, trago-vos hoje uma deliciosa e tipica receita Algarvia, denominada o barrocal veio à praia.
Ingredientes:
- lombo de porco (cubos pequenos);
- costela de porco (entrecosto);
- entremeada;
- linguiça;
- chouriço;
- amêijoas;
- pão (2 a 3 fatias finas por pessoa, de preferência caseiro);
- 4 ovos;
- 1/2 kg de farinha;
- sumo de 3 laranjas;
- sal;
- água;
Confecção:
- Preparação do polme: juntar os ovos e a farinha;
- Adicionar o sumo das laranjas e corrigir com água e sal, de modo a que o preparado fique consistente;
- Fritar a carne, previamente temperada com alhos, louro, pimentão, salsa e vinho, em banha e óleo;
- Colocar as fatias de molho no polme;
- De seguida, fritá-las envoltas em polme, na mesma gordura da fritura da carne;
- Sirvir, à parte, as amêijoas abertas ao natural com azeite, alho e salsa.
Espero que goste, e Bom Apetite!
Read more...