Receitas de Bacalhau I - Bacalhau com Natas
Caros leitores, como primeira receita trago-vos uma das minhas especialidades e também dos meus pratos favoritos, o tão apreciado Bacalhau com Natas. Passemos então aos ingredientes que necessitará para a sua confecção:
Ingredientes:
- Cerca de 600 g de Bacalhau;
- 1 cebola grande ou 2 médias;
- 30 g de farinha;
- 1/2 folhas de louro;
- Sal;
- Pimenta;
- Cravinho;
- 1 pacote de 250 ml de natas para culinária;
- 30 g de manteiga;
- 1,5 l de leite;
- Cerca de 0,5 kg de batatas;
- Azeite.
Confecção:
- Colocar o Bacalhau de molho de véspera cortado, não esquecendo de mudar a água periodicamente;
- Retirar o Bacalhau e levar a cozer, após o qual deve ser desfiado;
- Preparar as batatas, cortando-as em palitos bem finos e colocar a fritar;
- Cortar a(s) cebola(s) em rodelas finas;
- Num tacho, derreter a manteiga em lume brando, juntando posteriormente a farinha. Adicionar lentamente o leite previamente fervido, tendo o cuidado de mexer continuamente enquanto de deixa cozer. Temperar então com o sal, louro, cravinho e pimenta e adicionar as natas;
- Numa frigideira, levar ao lume o azeite e preparar um refogado com a cebola. Mal esta comece a alourar pode-se adicionar o Bacalhau desfiado;
- Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima;
- Cobre-se o preparado com o creme de natas e leva-se ao forno de modo a ganhar um pouco de cor.
Aprecie então esta fantástica receita de Bacalhau junto de quem mais gosta. A equipa "Sai Tudo Bem" agradece a sua preferência.
Bom Apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário