quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Receitas de Bacalhau I - Bacalhau com Natas

Caros leitores, como primeira receita trago-vos uma das minhas especialidades e também dos meus pratos favoritos, o tão apreciado Bacalhau com Natas. Passemos então aos ingredientes que necessitará para a sua confecção:


Ingredientes:

  • Cerca de 600 g de Bacalhau;
  • 1 cebola grande ou 2 médias;
  • 30 g de farinha;
  • 1/2 folhas de louro;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Cravinho;
  • 1 pacote de 250 ml de natas para culinária;
  • 30 g de manteiga;
  • 1,5 l de leite;
  • Cerca de 0,5 kg de batatas;
  • Azeite.

Confecção:

  1. Colocar o Bacalhau de molho de véspera cortado, não esquecendo de mudar a água periodicamente;
  2. Retirar o Bacalhau e levar a cozer, após o qual deve ser desfiado;
  3. Preparar as batatas, cortando-as em palitos bem finos e colocar a fritar;
  4. Cortar a(s) cebola(s) em rodelas finas;
  5. Num tacho, derreter a manteiga em lume brando, juntando posteriormente a farinha. Adicionar lentamente o leite previamente fervido, tendo o cuidado de mexer continuamente enquanto de deixa cozer. Temperar então com o sal, louro, cravinho e pimenta e adicionar as natas;
  6. Numa frigideira, levar ao lume o azeite e preparar um refogado com a cebola. Mal esta comece a alourar pode-se adicionar o Bacalhau desfiado;
  7. Num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima;
  8. Cobre-se o preparado com o creme de natas e leva-se ao forno de modo a ganhar um pouco de cor.

Aprecie então esta fantástica receita de Bacalhau junto de quem mais gosta. A equipa "Sai Tudo Bem" agradece a sua preferência.

Bom Apetite!

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