sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Receitas Tipicas Alentejanas I - Carne de Porco à Alentejana

Caros leitores, sejam novamente bem vindos ao nosso espaço. Trago-vos hoje uma especialidade do Alentejo, a tradicional Carne de Porco à Alentejana, um prato muito apreciado um pouco por todo o país, e que não tenho duvidas que o irá deliciar a si também. Passemos então aos ingredientes.

Ingredientes:
  • 600 g de carne de porco;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 3 tomates;
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • cerca de 30 gr de banha;
  • 1 kg de ameijoas;
  • salsa;
  • sal;
  • pimenta;
  • 200 ml de vinho branco;
  • 2 folhas de louro;
  • cravinho

Confecção:

  1. De véspera, cortar a carne de porco em pequenos cubos;
  2. Juntar o colorau desfeito em água, o vinho, o cravinho, o louro, os dentes de alho picados, o sal e pimenta. Mexer bem e deixar marinar até ao dia seguinte;
  3. No dia seguinte cortar as cebolas em rodelas finas, cortar os alhos e os tomates sem grainha, e levar tudo ao lume com metade da banha, deixando refogar até o tomate e as cebolas estarem cozidas;
  4. Juntar as ameijoas;
  5. Quando as ameijoas começarem a abrir, deixar ferver mais alguns minutos ao lume e retirar seguidamente;
  6. Com a restante banha, numa frigideira à parte, fritar os cubos de carne previamente temperados;
  7. Adicionar umas colheres de sopa (2 ou 3) do liquido da marinada e deixar ferver por mais cerca de 15 minutos;
  8. Juntar as ameijoas e colocar a salsa picada. Servir a carne com batatas fritas.

Espero que aprecie esta especialidade, e nunca é de mais relembrar que a nossa equipa agradece a sua preferência.

Bom apetite!

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