segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Receitas de Carne I - Arroz de Pato

Vamos hoje à tão famosa receita de arroz de pato, um prato muito saboroso e apreciado nos dias de hoje.


Ingredientes:
  • 1 pato;
  • sal;
  • piri-piri;
  • salsa;
  • 150 g de bacon;
  • chouriço;
  • 400 g de arroz;
  • limão;
  • pimenta.

Confecção:

  1. Por o pato a cozer, inteiro ou partido ao meio, como der mais jeito, num tacho com água, sal, piri-piri e salsa, adicionando posteriormente o chouriço e o bacon. Convém cozer o pato com antecedência para poder deixar arrefecer o caldo de modo a conseguir-se retirar a gordura que fica à superfície;
  2. Retirar o pato e adicionar ao caldo um pouco de sumo de limão e pimenta;
  3. Levar o arroz a cozer no caldo;
  4. Quando já estiver, adicionar o pato desfiado no arroz e enfeitar com o chouriço e o bacon. Levar ao forno a tostar. Se quiser pode também, quando leva ao forno, juntar um ovo batido por cima do arroz.

Está então pronto a servir...

Bom apetite!

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