Receitas de Carne I - Arroz de Pato
Vamos hoje à tão famosa receita de arroz de pato, um prato muito saboroso e apreciado nos dias de hoje.
Ingredientes:
- 1 pato;
- sal;
- piri-piri;
- salsa;
- 150 g de bacon;
- chouriço;
- 400 g de arroz;
- limão;
- pimenta.
Confecção:
- Por o pato a cozer, inteiro ou partido ao meio, como der mais jeito, num tacho com água, sal, piri-piri e salsa, adicionando posteriormente o chouriço e o bacon. Convém cozer o pato com antecedência para poder deixar arrefecer o caldo de modo a conseguir-se retirar a gordura que fica à superfície;
- Retirar o pato e adicionar ao caldo um pouco de sumo de limão e pimenta;
- Levar o arroz a cozer no caldo;
- Quando já estiver, adicionar o pato desfiado no arroz e enfeitar com o chouriço e o bacon. Levar ao forno a tostar. Se quiser pode também, quando leva ao forno, juntar um ovo batido por cima do arroz.
Está então pronto a servir...
Bom apetite!
Read more...