Receitas de Carne VII - Lasanha de Frango
Muito boa noite caros leitores. Temos hoje mais uma deliciosa receita de carne, a lasanha de frango.
Ingredientes:
- 1 frango;
- 2 cenouras;
- 1 ramo de salsa;
- 1 folha de louro;
- 2 cebolas grandes;
- 2 dentes de alho;
- 1dl de azeite;
- 1dl de vinho branco;
- 4 tomates médios;
- 2 colheres (de sopa) de concentrado de tomate;
- 16 folhas de lasanha de espinafres;
- sal;
- pimenta;
- molho bechamel;
Confecção:
- Arranjar o frango;
- Levar a lume num tacho com água temperada com sal, juntamente com a cenoura cortada ao meio, uma cebola inteira e metade do ramo de salsa;
- Juntar o frango e deixar cozer;
- Retirar o frango, deixar arrefecer e arranjar (retirar ossos e pele);
- Picar a outra cebola e os dentes de alho e refogar no azeite com a folha de louro;
- Juntar o frango desfiado e o vinho;
- Envolver bem, juntar o tomate picado e arranjado (sem pele nem sementes), o concentrado e a restante salsa picada;
- Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar;
- Entretanto, cozer em água temperada de sal as folhas de lasanha;
- Escorrer bem e com algumas forrar o fundo de um tabuleiro;
- Por cima, colocar parte do preparado de frango, cubrir com mais folhas de lasanha e repetir a operação até esgotar;
- Regar com o molho bechamel e levar ao forno até gratinar.
Sirva o prato quente e Bom Apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário