quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Receitas de Carne VII - Lasanha de Frango

Muito boa noite caros leitores. Temos hoje mais uma deliciosa receita de carne, a lasanha de frango.

Ingredientes:

  • 1 frango;
  • 2 cenouras;
  • 1 ramo de salsa;
  • 1 folha de louro;
  • 2 cebolas grandes;
  • 2 dentes de alho;
  • 1dl de azeite;
  • 1dl de vinho branco;
  • 4 tomates médios;
  • 2 colheres (de sopa) de concentrado de tomate;
  • 16 folhas de lasanha de espinafres;
  • sal;
  • pimenta;
  • molho bechamel;

Confecção:

  1. Arranjar o frango;
  2. Levar a lume num tacho com água temperada com sal, juntamente com a cenoura cortada ao meio, uma cebola inteira e metade do ramo de salsa;
  3. Juntar o frango e deixar cozer;
  4. Retirar o frango, deixar arrefecer e arranjar (retirar ossos e pele);
  5. Picar a outra cebola e os dentes de alho e refogar no azeite com a folha de louro;
  6. Juntar o frango desfiado e o vinho;
  7. Envolver bem, juntar o tomate picado e arranjado (sem pele nem sementes), o concentrado e a restante salsa picada;
  8. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar;
  9. Entretanto, cozer em água temperada de sal as folhas de lasanha;
  10. Escorrer bem e com algumas forrar o fundo de um tabuleiro;
  11. Por cima, colocar parte do preparado de frango, cubrir com mais folhas de lasanha e repetir a operação até esgotar;
  12. Regar com o molho bechamel e levar ao forno até gratinar.

Sirva o prato quente e Bom Apetite!

0 comentários:

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP