quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Receitas de Carne VI - Esparguete à Bolonhesa

Muito bom dia e bem vindos uma vez mais ao nosso espaço. Trago-vos hoje uma receita de esparguete à bolonhesa.

Ingredientes:

  • 250 gr de esparguete;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 1 cebola grande;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 ramo de salsa, louro e tomilho;
  • 350 gr de carne picada;
  • 1 colher de sopa de aguardente velha;
  • 1 kg de tomate (fresco ou de lata);
  • 1,5 dl de caldo de carne;
  • sal;
  • pimenta;
  • noz-moscada;
  • 50 gr de queijo ralado;

Confecção:

  1. Cozer o esparguete em bastante água a ferver temperada com sal, durante 12 minutos, escorrendo muito bem quendo tiver terminado;
  2. Na manteiga aloure a cebola picada, os dentes de alho e os ramos de salsa, louro e tomilho;
  3. Quando a cebola estiver macia, juntar a carne picada e deixar cozer, desfazendo-a, até começar a alourar;
  4. Regar com a aguardente e deixar evaporar;
  5. Juntar o tomate esmagado, sem peles e sem grainhas;
  6. Deixar ferver até apurar bem;
  7. Juntar o caldo de carne e temperar com pimenta, noz-moscada e sal, se for necessário;
  8. Deixe apurar;
  9. Quando o molho estiver bem apurado, introduzir o esparguete no tacho e mexa com dois garfos;
  10. Polvilhar com queijo ralado e servir bem quente, polvilhando com salsa picada.

Espero que esteja a seu gosto, e Bom Apetite!

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