segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Receitas de Bacalhau IV - Bacalhau à Gomes de Sá

Muito bem vindos caros leitores. Temos hoje mais uma deliciosa receita de bacalhau, o tradicional prato do Minho de Bacalhau à Gomes de Sá.


Ingredientes:

  • 500g de bacalhau;
  • 500g de batatas;
  • 1,5dl de azeite;
  • 1 dente de alho;
  • 2 cebolas médias;
  • 2 ovos cozidos;
  • azeitonas pretas;
  • salsa;
  • 5dl de leite;
  • sal e pimenta.


Confecção:

  1. Demolhar o bacalhau, colocar num tacho e escaldar com água a ferver. Tapar e abafar o recipiente com um cobertor durante 20 minutos;
  2. Depois escorrer o bacalhau, retirar-lhe as espinhas e desfazê-lo em lascas. Colocá-las num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar de infusão 1:30 a 3:00 horas;
  3. Entretanto, cortar as cebolas e o dente de alho ás rodelas e levat a alourar ligeiramente com o azeite;
  4. Juntar as batatas, que se cozeram com a pele, se pelaram e cortam ás rodelas. Juntar ainda o bacalhau escorrido;
  5. Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Temperar com sal e pimenta. Deitar imediatamente num tabuleiro de barro e levar ao forno quente durante cerca de 10 minutos;
  6. Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas.

Espero que goste, e Bom Apetite!

0 comentários:

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP