segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Receitas Internacionais I - Xerém Tradicional

Muito bom dia caros leitores. Tenho hoje o prazer de vos apresentar a nossa primeira receita internacional, um prato tipico das ilhas de Cabo Verde.

Ingredientes:

  • 200gr de atum fresco;
  • 2 colheres (de sopa) cheias de banha;
  • 1 cebola grande;
  • 250gr de carolo de milho;
  • 8dl de leite de coco;
  • sal;
  • piripiri.

Confecção:

  1. Arranjar e lavar bem o atum, de seguida corta-lo aos bocados e tempera-lo com sal e piripiri;
  2. Levar um tacho ao lume com a banha e cebola picada a refogar. Assim que a cebola alourar um pouco, juntar o atum;
  3. Deixar refogar mais um pouco e adicionar o leite de coco. Deixar cozer cerca de 5 minutos e, de seguida, deitar o carolo de milho;
  4. Envolver bem e coze em lume brando cerca de 15 minutos;
  5. Depois de pronto, servir imediatamente.

E Bom Apetite!

0 comentários:

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP