Receitas de Bacalhau IV - Bacalhau à Gomes de Sá
Muito bem vindos caros leitores. Temos hoje mais uma deliciosa receita de bacalhau, o tradicional prato do Minho de Bacalhau à Gomes de Sá.
Ingredientes:
- 500g de bacalhau;
- 500g de batatas;
- 1,5dl de azeite;
- 1 dente de alho;
- 2 cebolas médias;
- 2 ovos cozidos;
- azeitonas pretas;
- salsa;
- 5dl de leite;
- sal e pimenta.
Confecção:
- Demolhar o bacalhau, colocar num tacho e escaldar com água a ferver. Tapar e abafar o recipiente com um cobertor durante 20 minutos;
- Depois escorrer o bacalhau, retirar-lhe as espinhas e desfazê-lo em lascas. Colocá-las num recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar ficar de infusão 1:30 a 3:00 horas;
- Entretanto, cortar as cebolas e o dente de alho ás rodelas e levat a alourar ligeiramente com o azeite;
- Juntar as batatas, que se cozeram com a pele, se pelaram e cortam ás rodelas. Juntar ainda o bacalhau escorrido;
- Mexer tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Temperar com sal e pimenta. Deitar imediatamente num tabuleiro de barro e levar ao forno quente durante cerca de 10 minutos;
- Servir no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas.
Espero que goste, e Bom Apetite!
0 comentários:
Enviar um comentário