Receitas de Carne VI - Esparguete à Bolonhesa
Muito bom dia e bem vindos uma vez mais ao nosso espaço. Trago-vos hoje uma receita de esparguete à bolonhesa.
Ingredientes:
- 250 gr de esparguete;
- 2 colheres (de sopa) de manteiga;
- 1 cebola grande;
- 2 dentes de alho;
- 1 ramo de salsa, louro e tomilho;
- 350 gr de carne picada;
- 1 colher de sopa de aguardente velha;
- 1 kg de tomate (fresco ou de lata);
- 1,5 dl de caldo de carne;
- sal;
- pimenta;
- noz-moscada;
- 50 gr de queijo ralado;
Confecção:
- Cozer o esparguete em bastante água a ferver temperada com sal, durante 12 minutos, escorrendo muito bem quendo tiver terminado;
- Na manteiga aloure a cebola picada, os dentes de alho e os ramos de salsa, louro e tomilho;
- Quando a cebola estiver macia, juntar a carne picada e deixar cozer, desfazendo-a, até começar a alourar;
- Regar com a aguardente e deixar evaporar;
- Juntar o tomate esmagado, sem peles e sem grainhas;
- Deixar ferver até apurar bem;
- Juntar o caldo de carne e temperar com pimenta, noz-moscada e sal, se for necessário;
- Deixe apurar;
- Quando o molho estiver bem apurado, introduzir o esparguete no tacho e mexa com dois garfos;
- Polvilhar com queijo ralado e servir bem quente, polvilhando com salsa picada.
Espero que esteja a seu gosto, e Bom Apetite!
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